Описание приготовления:
Торт специфичен, с огромным количеством ингредиентов. Он одновременно острый, пряный, сладкий и пропитанный ромом. Некоторым этот десерт не нравится. Но я думаю, что его обязательно стоит попробовать. А тем, кто любит десерты с орехами и изюмом точно понравится. Ну и вот рецепт, как приготовить английский рождественский пудинг.
1
Сушеную клюкву, изюм, нарезанную курагу, чернослив, порубленный миндаль и грецкие орехи, корицу, специи и молотую гвоздику положите в миску и тщательно перемешайте.
2
Добавьте ром и оставьте на несколько часов, время от времени помешивая.
3
В кастрюлю положите масло и сахар, хорошо перемешайте. Положите в чашу блендера орехи с сухофруктами и специями, измельчите на мелкие кусочки.
4
Добавьте смесь сливочного масла и сахара, молоко, сухари, муку и яйца. Перемешайте все тщательно. Выложите тесто в смазанную форму. Форму тщательно заверните в алюминиевую фольгу, по крайней мере, в два раза, так чтобы внутрь во время приготовления не попала вода.
5
Форму с тестом положите в кипящую воду и варите в течение двух с половиной часов, при необходимости, добавляйте воду.
6
Приготовленный пудинг выньте из воды и дайте остыть в форме. Наслаждайтесь!