Английский пудинг

Английский пудинг Десерты
Английский пудинг


Описание приготовления:

Перед вами довольно простой рецепт английского пудинга (рисового). Повторить его под силу даже новичку на кухне, так как процессы не требуют никаких особых навыков. Нежнейшая текстура, невероятный аромат — это потрясающий вариант для сытного и вкусного завтрака!

Английский пудинг - фото шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь.

Английский пудинг - фото шаг 2

2. Всыпьте щепотку соли и рис. Доведите до кипения. После уберите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.

Английский пудинг - фото шаг 3

3. Варите, пока вода полностью не впитается.

Английский пудинг - фото шаг 4

4. Соедините рис с яйцами, изюмом, сахаром и молоком. Для аромата добавьте ванильный экстракт и корицу, впрочем, можете использовать в рецепте приготовления английского пудинга только что-то одно, например. Все как следует перемешайте.

Английский пудинг - фото шаг 5

5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Переложите готовую массу в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Английский пудинг - фото шаг 6

6. Отправьте форму в духовку. Выпекается английский пудинг в домашних условиях от 35 до 60 минут (в зависимости от размера формы).

Английский пудинг - фото шаг 7

7. Когда появится аппетитная корочка, форму можно доставать. Остудите готовый пудинг немного — и можно подавать его к столу. Кстати, пудинг прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт