- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Свиного сала — 1/2 Стакана (разрезанного на куски)
- Ледяной воды — 3-4 Ст. ложек
- Для заполнения:больших яйца — 3 Штуки
- Кукурузного сиропа — 2/3 Стакана
- Растопленного несоленого масла — 1/4 Стакана
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- Миндального экстракта — 1/2 Чайных ложки
- Орехов пекан — 1 Стакан (нарезанных )
Рецепт приготовления традиционного английского пирога с орехами пекан и карамелью из ирисок.
Описание приготовления:
Сделать тесто. В большой миске смешать вместе муку и соль. Нарезать масло и сало, добавить в муку. Добавить по 1 столовой ложке воды, разминая вилкой смесь после каждого добавления, пока смесь не увлажнится. На рабочей поверхности сформировать из теста плоский диск, завернуть в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 30 минут.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать, используя скалку. Сформировать из теста круг диаметром 30 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто в форму для пирога, обрезать края, создав навес из краев высотой 1,3 см.
Приготовить начинку. Разогреть духовку до 190 градусов. В большой миске смешать яйца, кукурузный сироп, коричневый сахар, масло, соль, ванилин, экстракт миндаля, ириски и нарезанные орехи пекан. Залить начинку на тесто. Выложить орехи, не доходя до внешнего края пирога. 14 орехов – по внешнему краю пирога, 7 – в маленьком круге в центре, 1 орех – по центру.
Выпекать 20 минут. Накрыть пергаментной бумагой и продолжать выпекать от 20 до 30 минут. Дать остыть и подавать.
Количество порций: 9
голосов: 4