- Пучок мяты — 1 Штука
- Соль — 4 Ст. ложки
- Белый винный уксус — 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Это популярный соус, который можно подать к мясу, особенно к свинине. Мятный соус также подают к овощам и запеканкам. Пробуйте!
Описание приготовления:
Мятный соус станет отличным дополнением к вашим блюдам. Отделите листья мяты от веточек, посыпьте их солью и мелко порубите ножом. Затем залейте кипящей водой, добавьте сахарную пудру и оставьте до остывания. Добавьте уксус и соль, немного воды и используйте по назначению. Приятного аппетита!
Количество порций: 1
Отделите листья мяты от веточек.
Посыпьте их солью.
И мелко порежьте ножом.
Порезанную мяту залейте кипящей водой, добавьте сахарную пудру и оставьте до остывания. Затем добавьте уксус и соль. Также можно добавить еще воды, чтобы отрегулировать густоту соуса.