Английский маффин

Английский маффин Выпечка
Английский маффин


  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Кукурузная мука  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка


Знаете, как приготовить английский маффин? Это не тот маффин, к которому мы привыкли. Выпечка представляет собой плоские булочки, приготовленные на сковороде. Такие принято подавать к завтраку.

Описание приготовления:

Маффины (булочки, лепешки) подают теплыми или холодными. Есть их можно не только на завтрак, но в Англии их подают именно к завтраку. Выпечка несладкая, поэтому едят такую с вареньем, джемом, медом, со сливочным маслом или сливочным сыром. Рекомендую приготовить такие.
Количество порций: 12

Английский маффин - фото шаг 1
1. В большой миске растворите дрожжи и ½ столовую ложку сахара, отложите на 5 минут до появления толстого слоя плотной пенки.

Английский маффин - фото шаг 2
2. В отдельную емкость добавьте ½ столовой ложки сахара, сливочное масло, молоко и нагрейте в микроволновке, чтобы растопить масло.

Английский маффин - фото шаг 3
3. Когда дрожжи будут готовы, влейте молочную смесь, посолите и добавьте 1 стакан муки, тщательно перемешайте.

Английский маффин - фото шаг 4
4. Далее добавляйте по 1/3 стакана муки за раз и после каждого добавления тщательно перемешивайте. В общей сложности вы должны добавить 2,5-3 стакана муки. Следите, чтобы тесто не было слишком сухим.

Английский маффин - фото шаг 5
5. Посыпьте мукой ровную поверхность и выложите на нее получившееся тесто, вымешивайте его 4-5 минут, по необходимости добавьте еще немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Английский маффин - фото шаг 6
6. Раскатайте тесто толщиной в 1-1,25 см, с помощью формы для печенья или стакана вырежьте круглые формы, оставшееся тесто снова раскатайте и вырежьте.

Английский маффин - фото шаг 7
7. Посыпьте противень кукурузной мукой, выложите на него тесто, придавите, переверните и снова придавите, таким образом выпечка с двух сторон будет покрыта кукурузной мукой, благодаря этому она не прилипнет.

Английский маффин - фото шаг 8
8. Оставьте заготовки на 1,5 часа в теплом месте.

Английский маффин - фото шаг 9
9. Обжарьте заготовки на заранее разогретой чугунной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.

Английский маффин - фото шаг 10
10. Переложите готовые маффины на решетку для полного остывания.

Английский маффин - фото шаг 11
11. Подавайте выпечку к столу с джемом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт