Английский куриный суп с плавленым сыром

Английский куриный суп с плавленым сыром Мясные супы
Английский куриный суп с плавленым сыром


4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

 Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.

Ингредиенты для куриного супа с плавленным сыром

С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).

Филе куриной грудки в кастрюле

Филе нарезать небольшими кусочками.

Отварное куриное филе

Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Рис промытый

Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

Лук порей

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.

Курица и лук порей в сковороде

Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.

Обжарка куриного филе с луком порей

Веточки петрушки связать ниткой в пучок.

Веточка петрушки

Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.

Петрушка в бульоне

Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.

Варим куриный суп

Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.

Довариваем суп из курицы

Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

Добавить в кастрюлю с супом плавленный сыр

Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!

готовый суп из курицы с плавленным сыром

При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Суп куриный с сыром

Приятного аппетита!

Английский куриный суп с плавленым сыром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт