Описание приготовления:
Сладкий пирог с кислинкой, что может быть лучше? На дно формы я выкладываю клюкву, орешки и сахар, заливаю тестом и отправляю в духовку на 45 минут. Итак, подробно рассказываю, как приготовить клюквенный пирог.
1
Для начала поставьте разогреваться духовку до 160 градусов.
2
Форму для выпекания смажьте 2 столовыми ложками сливочного масла. Равномерно распределите клюкву на дне формы. Посыпьте орехами пекан и 1/3 стакана сахара, отложите форму в сторону.
3
Оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла растопите в кастрюле на слабом огне.
4
Яйцо взбивайте с оставшимся сахаром при помощи электрического миксера на высокой скорости около 1 минуты. Затем снизьте скорость до средне-низкой, постепенно добавляйте муку, соль, медленно вливайте топленое масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
5
Готовое тесто выложите в форму с подготовленной клюквой. Выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета около 45 минут при 180 градусах.
6
Достаньте готовый пирог из духовке и дайте остыть на решетке в течение 10 минут. Выложить пирог на блюдо и подавайте.
7
Приятного аппетита!