Английский кекс

Английский кекс Выпечка
Английский кекс


  • Курага  — 200 Грамм
  • Изюм  — 200 Грамм
  • Сушеная вишня  — 100 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Тёмный ром  — 75 Миллилитров
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Цедра лайма  — 1 Штука
  • Чай чёрный  — 250 Миллилитров (средней крепости)
  • Перец белый молотый  — 1 Щепотка


Если вы хотите узнать, как приготовить английский кекс — вкусный, сытный и полезный десерт для всей семьи — следуйте этому рецепту. У вас получится красивое, нежное и ароматное лакомство.

Описание приготовления:

Вместо сушеной вишни для кекса также можно использовать высушенную клюкву.

Для того чтобы аккуратно достать кекс из формы, не повредив его, необходимо дать ему полностью остыть прямо в форме. Затем по бокам можно слегка пройтись ножом, чтобы отделить тесто от формы.

Готовый остывший кекс по желанию можно украсить сахарной пудрой или же глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Количество порций: 8-10

Английский кекс - фото шаг 1
Сначала нужно замочить сухофрукты. Промойте их, заварите 250 миллилитров чёрного чая, остудите. Залейте чаем сухофрукты, туда же добавьте ром и сахар. Оставьте фрукты размачиваться на ночь.

Английский кекс - фото шаг 2
Муку просейте, добавьте в неё белый перец, цедру лайма и щепотку соли. Всё тщательно перемешайте. Затем нарежьте курагу, достав её из чайного сиропа.

Английский кекс - фото шаг 3
Теперь разбейте два яца, слегка взбейте их венчиком. В одной ёмкости соедините муку и сухофрукты вместе с сиропом, также влейте туда яйца. Эту массу вымешайте ложкой.

Английский кекс - фото шаг 4
Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом, влейте туда тесто. Выпекать кекс нужно около часа. Духовка предварительно должна быть разогрета до 160 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт