Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)

Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком) Вторые блюда
Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • толстая сосиска/сарделька – 1
  • масло растительное
  • соль
  • копченый бекон – 2 полоски
  • масло сливочное
  • крупные помидоры – 1
  • шампиньоны – несколько
  • хлеб – 2 толстых куска
  • кровяная колбаса – 1 кусок
  • яйцо – 2 шт
  • консервированная фасоль в томате – 1/2 банки
  • перец болгарский

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком) , шаг №1

Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного масла.

Под грилем при средней температуре поджарьте сначала сосиски, затем бекон (он готовится намного быстрее). В небольшом количестве смеси сливочного и растительного масла обжарьте целые грибы и разрезанный поперек пополам помидор (если хотите, их тоже можно готовить под грилем).

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком) , шаг №2

Пожарьте яйца-скрэмбл. Кровяную колбасу нужно обжаривать последней, вместе с яйцами (можно даже на той же сковородке, сбоку).

Хлеб подсушите в тостере. На подогретую тарелку выложите все составляющие завтрака и подавайте немедленно с крепким чаем по-английски.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Сосиски, которые едят англичане, совсем не похожи на российские молочные, скорее, это пряные колбаски или сардельки – из свинины или курицы.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт