ИНГРЕДИЕНТЫ
- толстая сосиска/сарделька – 1
- масло растительное
- соль
- копченый бекон – 2 полоски
- масло сливочное
- крупные помидоры – 1
- шампиньоны – несколько
- хлеб – 2 толстых куска
- кровяная колбаса – 1 кусок
- яйцо – 2 шт
- консервированная фасоль в томате – 1/2 банки
- перец болгарский
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного масла.
Под грилем при средней температуре поджарьте сначала сосиски, затем бекон (он готовится намного быстрее). В небольшом количестве смеси сливочного и растительного масла обжарьте целые грибы и разрезанный поперек пополам помидор (если хотите, их тоже можно готовить под грилем).
Шаг 2
Пожарьте яйца-скрэмбл. Кровяную колбасу нужно обжаривать последней, вместе с яйцами (можно даже на той же сковородке, сбоку).
Хлеб подсушите в тостере. На подогретую тарелку выложите все составляющие завтрака и подавайте немедленно с крепким чаем по-английски.
Хозяйке на заметку
Совет гастронома Сосиски, которые едят англичане, совсем не похожи на российские молочные, скорее, это пряные колбаски или сардельки – из свинины или курицы.