Английский грог

Английский грог Напитки
Английский грог


  • Чай черный  — 2-3 Штук (пакетика)
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Корица  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Вода горячая  — 600 Миллилитров
  • Ром  — 150 Миллилитров


Этот популярный напиток редко можно попробовать в кафе или ресторане, но его легко можно сделать на своей кухне, угощая им своих друзей или близких. Подается грог только горячим.

Описание приготовления:

Согревающий и поднимающий настроение английский грог весьма популярен в прохладное время года. Его готовят для вечеринок под открытым небом или для посиделок с друзьями, родными возле костра, камина. Главное — приобретите качественный алкоголь!
Количество порций: 2-3

Английский грог - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чай используйте черный, но можно приобрести ароматный, к примеру — с бергамотом.

Английский грог - фото шаг 2
Вскипятите воду в чайнике. Всыпьте чайные пакетики в заварник и влейте туда же кипяток. Заварите чай примерно 10-12 минут.

Английский грог - фото шаг 3
Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте его половину четвертинками, выложите нарезку в кастрюлю и влейте заваренный чай.

Английский грог - фото шаг 4
Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту. Добавьте туда же корицу, гвоздику. По желанию — кардамон, бадьян и лавровый лист. Выбирайте те специи, аромат которых вам нравится.

Английский грог - фото шаг 5
Когда жидкость практически закипит — выключите нагрев и влейте в нее ром. Можно использовать как светлый, так и карамельный ром.

Английский грог - фото шаг 6
Сразу же разлейте горячий английский грог в стаканы или чашки и подайте к столу своим родным или друзьям, так как напиток дегустируется только горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт