- Масло сливочное — 175 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Сахар ванильный — 8 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 175 Грамм
- Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сливки 35-40% — 200 Грамм
- Клубника свежая — 350 Грамм
- Пудра сахарная — — По вкусу
Английский бисквит — это традиционная английская выпечка со взбитыми сливками и клубникой. Сладкоежкам посвящается 🙂
Описание приготовления:
Правильный рецепт традиционного английского бисквита, уверен, пригодится каждой хозяйке. Вообще, стоит один раз решиться дома испечь бисквит и сделать из него торт (такой, например, как в этом рецепте), и покупные торты вас больше интересовать не будут 🙂
Рецепт довольно простой, однако нужно набить руку — с первого раза может получиться не совсем то, что надо.
Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6-8
Берем сливочное масло, взбиваем ее с сахаром и ванильным сахаром, затем по одному вводим яйца, продолжая взбивать. В конце просеиваем муку, соль, разрыхлитель и соду. Хорошенько перемешиваем.
Берем форму для выпекания, застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто, ставим в духовку и выпекаем 30 минут при 190 градусах.
Непосредственно сам бисквит уже готов, однако мы сразу приготовим из него тортик. Остужаем бисквит.
Разрезаем вдоль наш бисквит на две равных части.
Клубнику разрезаем на небольшие кусочки, а сливки взбиваем с сахаром. Перемешиваем клубнику и сливки.
Выкладываем клубничную начинку на одну половинку бисквита, другой половинкой накрываем сверху.
Посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами. Готово! 🙂 Кушать лучше сразу же, свежим.