Английский бисквит

Английский бисквит Выпечка
Английский бисквит


  • Масло сливочное  — 175 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сахар ванильный  — 8 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 175 Грамм
  • Сода пищевая  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сливки 35-40%  — 200 Грамм
  • Клубника свежая  — 350 Грамм
  • Пудра сахарная  — — По вкусу


Английский бисквит — это традиционная английская выпечка со взбитыми сливками и клубникой. Сладкоежкам посвящается 🙂

Описание приготовления:

Правильный рецепт традиционного английского бисквита, уверен, пригодится каждой хозяйке. Вообще, стоит один раз решиться дома испечь бисквит и сделать из него торт (такой, например, как в этом рецепте), и покупные торты вас больше интересовать не будут 🙂

Рецепт довольно простой, однако нужно набить руку — с первого раза может получиться не совсем то, что надо.

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6-8

Английский бисквит - фото шаг 1
Берем сливочное масло, взбиваем ее с сахаром и ванильным сахаром, затем по одному вводим яйца, продолжая взбивать. В конце просеиваем муку, соль, разрыхлитель и соду. Хорошенько перемешиваем.

Английский бисквит - фото шаг 2
Берем форму для выпекания, застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто, ставим в духовку и выпекаем 30 минут при 190 градусах.

Английский бисквит - фото шаг 3
Непосредственно сам бисквит уже готов, однако мы сразу приготовим из него тортик. Остужаем бисквит.

Английский бисквит - фото шаг 4
Разрезаем вдоль наш бисквит на две равных части.

Английский бисквит - фото шаг 5
Клубнику разрезаем на небольшие кусочки, а сливки взбиваем с сахаром. Перемешиваем клубнику и сливки.

Английский бисквит - фото шаг 6
Выкладываем клубничную начинку на одну половинку бисквита, другой половинкой накрываем сверху.

Английский бисквит - фото шаг 7
Посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами. Готово! 🙂 Кушать лучше сразу же, свежим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт