- Фарш из говядины — 900 Грамм
- Панировочные сухари — 3/4 Стакана
- Горчица — 1/4 Стакана
- Кетчуп — 1/4 Стакана
- Бульонные кубики — 1 Штука
- Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Бульон — 2,5 Стакана
- Соль, специи — По вкусу
- Крахмал — 2 Ст. ложки
Английские фрикадельки для меня полное откровение. Никогда раньше я не делали фрикадельки по такому рецепту. Много соусов добавляется к мясу и это, конечно, делает вкус насыщенным и восхитительным.
Описание приготовления:
Английские фрикадельки подавайте с отварными макаронами и зеленью.
Я называю это блюдо «фрикадельками для взрослых дядей». Как известно — фрикадельки самое ходовое детское блюдо, но в этом рецепте и горчица, и кетчуп, и острый соус, и специи. Поэтому я не рекомендую их детям. Пусть наслаждаются взрослые! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8
К фаршу добавить горчицу, панировочные сухари, кетчуп.
Добавить специи и Вустерширский соус.
Хорошо вымесить фарш и сформовать фрикадельки.
На сковороде растопить масло и обжарить фрикадельки.
Обжаренные фрикадельки переложите на тарелку. А в сковороду положите лук.
Обжарьте лук три минуты и добавьте бульон. Перемешайте.
Добавьте кетчуп и горчицу по столовой ложке.
Влейте соус.
Разведите крахмал водой.
Крахмал влейте в луковый соус, помешивая.
Верните фрикадельки на сковороду и протушите их 15 минут.
Приятного аппетита!