Английские маффины (English muffins)

Английские маффины (English muffins) Кексы
Английские маффины (English muffins)


Для приготовления английских маффинов (English muffins) подготовьте продукты по списку ингредиентов.

Английские маффины (English muffins)

Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, воду, и растопленное и охлажденное сливочное масло.

Вымесите мягкое эластичное тесто.

Английские маффины (English muffins)

Тесто выложите на тарелку, присыпанную мукой. Накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.

Оно значительно подойдет даже за это время.

Английские маффины (English muffins)

Через 10-15 минут тесто выложите на стол, припыленный мукой. Раскатайте тесто толщиной 0,7-1 см.

Стаканом или вырубкой выдавите кружочки.

Английские маффины (English muffins)

Кружочки выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте заготовки на 30-45 минут.

Английские маффины (English muffins)

Через положенное время, при желании, смажьте английские маффины взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Английские маффины (English muffins)

Английские маффины (English muffins) готовы.

Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.

Английские маффины (English muffins)

В описании к рецепту я обещала показать, как будут выглядеть маффины, если их не смазать яйцом.

У меня остался маленький кусочек теста, который я запекла тоже, но не смазывала яйцом. Как видите, булочка получается не такой аппетитной, как та, что смазана.

Английские маффины (English muffins)

Приятного аппетита!

Английские маффины (English muffins)

Английские маффины (English muffins) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт