- Мука — 450 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
Здесь вы узнаете, как приготовить английские маффины – быстрые в приготовлении булочки на сковороде, которые отлично подходят для основы бутербродов или десертов на завтрак. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Эти маффины сами по себе несладкие. Их подают теплыми на завтрак со сливочным маслом или джемом. Если маффины остыли, их можно поджарить в тостере. Они используются как основа для различных бутербродов, в том числе и для королевского яйца, яйца «Бенедикт» и «Флорентийского яйца». Готовить английские маффины очень легко и быстро, можно оставить их на целый день, немного подогревая перед подачей.
Количество порций: 6-9
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В муку добавьте соль, перемешайте. Добавьте дрожжи (у меня их не нужно предварительно замачивать), немного воды, растопленное сливочное масло и оставшуюся воду.
3. Замесите тесто, вымесите примерно 5 минут. Положите его в миску и накройте пленкой на час (в теплом месте), чтобы тесто удвоилось в объеме.
4. Готовое тесто поделите на небольшие кусочки, сформируйте шарики, обмокните их в кукурузной крупе.
5. Сложите шарики на противень, накройте их влажным полотенцем на 20 минут.
6. Жарьте маффины на сковороде на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы они стали золотистыми. Жарить их необходимо примерно 10-12 минут.
7. Приятного аппетита!