- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Дрожжи свежие — 25 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Кукурузная мука — 2 Ст. ложки
Обычно кексы и булочки мы запекаем в духовке. Но в этом рецепте всё не так. Традиционная выпечка из Европы обжаривается на сковороде, поэтому её результат особенно интересен. Давайте попробуем!
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить английские кексы на завтрак. Только тесто необходимо замешать пораньше, чтобы оно настоялось. Эти изделия принято разрезать вдоль, и смазывать их поверхность маслом. Вы можете также добавить джем или, наоборот, горчицу, поскольку булочки имеют нейтральный вкус.
Количество порций: 6-8
Молоко нагрейте, а масло растопите. Затем ингредиенты перемешайте, растворите в них дрожжи. Добавьте к ним яйца, муку, соль и сахар.
Массу замешайте в тесто. Закройте его полотенцем и оставьте на 1 час в комнате.
Спустя это время, тесто раскатайте в колбаску. Присыпьте её кукурузной мукой.
Потом колбаску нарежьте кружками. Оставьте их на 30 минут ещё раз отдохнуть.
Обжарьте кексы на сухой сковороде 5-7 минут до золотистой корочки. Приятного чаепития!