- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки (можно заменить растительным)
- Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
- Мука — 130 Грамм
- Ваниль — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Толстые сухие и очень вкусные блины. На завтрак для большой семьи — именно то, что надо.
Описание приготовления:
Воздушные, пышные и очень вкусные блины. Отличаются от русского варианта своей толщиной. Для меня это что-то среднее между блином и оладьями. Рецепт приготовления английских блинов прост, ингредиенты — самые обычные и привычные для нас. Самое главное — английские блины жарятся-пекутся на сухой сковороде, без масла. К столу их можно подавать со сметаной, с вареньем, с медом — выбирайте сами. Надеюсь, что с помощью рецепта с фото английские блины у вас получатся вкусными и станут традиционным блюдом воскресного семейного завтрака.
Количество порций: 5-6
Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам соль.
Взбиваем желтки, чтобы соль хорошо растворилась.
Вливаем в желтки молоко и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков.
Взбиваем белки с сахаром и ванилью до состояния пышной пены.
Выкладываем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.
Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Наливаем тесто на разогретую сковороду. После появления пузырьков, переворачиваем блин на другую сторону.
Вот так выглядит готовый блин.