Английские блины

Английские блины Выпечка
Английские блины


  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (можно заменить растительным)
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 130 Грамм
  • Ваниль  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка


Толстые сухие и очень вкусные блины. На завтрак для большой семьи — именно то, что надо.

Описание приготовления:

Воздушные, пышные и очень вкусные блины. Отличаются от русского варианта своей толщиной. Для меня это что-то среднее между блином и оладьями. Рецепт приготовления английских блинов прост, ингредиенты — самые обычные и привычные для нас. Самое главное — английские блины жарятся-пекутся на сухой сковороде, без масла. К столу их можно подавать со сметаной, с вареньем, с медом — выбирайте сами. Надеюсь, что с помощью рецепта с фото английские блины у вас получатся вкусными и станут традиционным блюдом воскресного семейного завтрака.
Количество порций: 5-6

Английские блины - фото шаг 1
Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам соль.

Английские блины - фото шаг 2
Взбиваем желтки, чтобы соль хорошо растворилась.

Английские блины - фото шаг 3
Вливаем в желтки молоко и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков.

Английские блины - фото шаг 4
Взбиваем белки с сахаром и ванилью до состояния пышной пены.

Английские блины - фото шаг 5
Выкладываем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.

Английские блины - фото шаг 6
Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Английские блины - фото шаг 7
Наливаем тесто на разогретую сковороду. После появления пузырьков, переворачиваем блин на другую сторону.

Английские блины - фото шаг 8
Вот так выглядит готовый блин.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт