- Филе белой рыбы — 400 Грамм (минтай)
- Картофель — 2 Штуки
- Масло — 1,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Мука — 1 Стакан
- Газированная вода — 100-200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Маринованный огурец — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сок лимона — 1/2 Чайных ложки
Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду «Fish&chips», обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом.
Описание приготовления:
Существует множество рецептов фастфуда, но сегодня я рекомендую вам попробовать приготовить английскую уличную еду «Fish&chips»: картофель-фри с обжаренной во фритюре белой рыбой и соусом. Особенностью этого блюда является кляр, в котором необходимо готовить рыбу, так как для его приготовления используется холодное темное пиво. Его можно заменить обычной газированной водой. Обязательно следите за температурой фритюра и регулируйте ее в соответствии с вашей плитой, чтобы продукты равномерно обжаривались.
Количество порций: 4
1. Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану, мелко нарезанный маринованный огурец и петрушку. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, черный перец и соль. Соус отправьте в холодильник.
2. Приготовьте кляр: просейте муку, добавьте к ней соль, перец, слегка взбитое яйцо и газированную воду (или темное холодное пиво). Взбейте кляр венчиком до однородного состояния. Отправьте его в холодильник.
3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными полосками. Залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут. Далее слейте воду и просушите картофель на бумажном полотенце.
4. Обжарьте картофель в разогретом на среднем огне фритюре до слегка золотистого цвета. Затем выложите его на бумажное полотенце и дайте ему немного остыть. Во второй раз обжарьте картофель до хрустящей золотистой корочки.
5. Филе белой рыбы нарежьте на крупные куски и слегка промокните бумажным полотенцем. Обмакните кусочки рыбы в муку, затем — в кляр и обжарьте во фритюре до готовности.
6. Подавайте рыбу с картофелем и соусом. Приятного аппетита!