Ангельский торт

Ангельский торт Выпечка
Ангельский торт


  • Белки  — 5 Штук (от крупных яиц)
  • Сахарная пудра  — 130 Грамм (80 — в тесто, остальное для крема)
  • Мука  — 60 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лимонная кислота  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Сливки 33 %  — 400-500 Миллилитров
  • Свежие ягоды  — 200 Грамм


Легкий и вкусный торт на основе известного ангельского бисквита. Приготовить его совсем несложно, если точно выполнять инструкции рецепта. Порадуйте себя новым десертом, он вам обязательно понравится.

Описание приготовления:

Этот вкусный торт — для тех, кто не любит мокрые и тяжелые бисквитные торты. В приготовлении нет ничего сложного, просто нужно неукоснительно придерживаться инструкций рецепта. Форму для выпечки бисквита по этому рецепту возьмем диаметром 18 см, ни в коем случае не надо смазывать ее маслом! Бисквит получится белым внутри, суховатым на вкус. Очень часто такой торт делают с лимонным курдом. А я расскажу вам, как приготовить ангельский торт с кремом из сливок. Надеюсь, что у вас все получится!
Количество порций: 1

Ангельский торт - фото шаг 1
Муку смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем.

Ангельский торт - фото шаг 2
В охлажденные белки добавляем щепотку соли, взбиваем их в крепкую пену. Затем добавляем сахар, ваниль и лимонную кислоту. Взбиваем еще 2-3 минуты.

Ангельский торт - фото шаг 3
Добавляем к белкам муку, смешанную с пудрой, и аккуратно и по возможности быстро перемешиваем сверху вниз.

Ангельский торт - фото шаг 4
Выкладываем получившееся тесто в разъемную форму. Очень удобно выпекать в форме для кексов (которая с отверстием посередине).

Ангельский торт - фото шаг 5
Выпекается бисквит для торта в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: втыкаем ее в середину бисквита, а когда достанем, она должна быть сухой.

Ангельский торт - фото шаг 6
Бисквит должен остывать в перевернутом состоянии и на решетке. Отделить бисквит от боковых стенок можно острым и тонким ножом.

Ангельский торт - фото шаг 7
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной и устойчивой пены. Не переусердствуйте и не взбейте масло!

Ангельский торт - фото шаг 8
Готовый и остывший бисквит разрезаем на два коржа и промазываем кремом. Затем обмазываем кремом верх и бока торта.

Ангельский торт - фото шаг 9
Украшаем вымытыми и обсушенными ягодами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт