Ангельский капкейк

Ангельский капкейк Выпечка
Ангельский капкейк


  • Белки  — 5 Штук (от крупных яиц)
  • Сахарная пудра  — 80 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота  — 2/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Легкий, воздушный, а внутри — белый-белый, как крылья ангелов. Не содержит жиров, при его приготовлении не использовались молочные продукты. Этот капкейк понравится всем! Легко и просто.

Описание приготовления:

Если у вас от приготовления какого-либо блюда остались белки, я расскажу вам, как приготовить вкусный десерт — ангельские капкейки. Ангельские они потому, что очень легкие и внутри получаются белоснежными, как крылья ангелов. Готовятся капкейки очень легко и быстро, убедитесь в этом сами.
Количество порций: 6-12

Ангельский капкейк - фото шаг 1
1. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Белки взбиваем со щепоткой соли.

Ангельский капкейк - фото шаг 2
2. Взбиваем до пышной пены, но не до устойчивых пиков, как на безе, а до мягких: кончики должны загибаться.

Ангельский капкейк - фото шаг 3
3. Добавляем лимонную кислоту и сахар (обычный и ванильный), взбиваем еще минутки две.

Ангельский капкейк - фото шаг 4
4. Муку смешаем с сахарной пудрой и вводим в белковую массу, аккуратно перемешивая.

Ангельский капкейк - фото шаг 5
5. Выпекать будем в бумажных формочках. Наполняем их.

Ангельский капкейк - фото шаг 6
6. И выпекаем в разогретой духовке минут 20-25. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Затем еще минут 5-10 подержим в духовке при открытой дверце.

Ангельский капкейк - фото шаг 7
7. Вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Ангельский капкейк - фото шаг 8
8. Подаются такие капкейки чаще всего с ягодным вареньем или соусом, который приготовить очень просто даже зимой. Я готовила из замороженной клубники. Нарезаем ягоды на небольшие кусочки.

Ангельский капкейк - фото шаг 9
9. Добавим по вкусу сахара и немножко лимонного сока. И проварим минут 5. Затем обязательно нужно остудить!

Ангельский капкейк - фото шаг 10
10. А вот таким белоснежным получается ангельский капкейк внутри.

Ангельский капкейк - фото шаг 11
11. Подаем капкейки, полив их ягодным соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт