Ананасы в слоеном тесте

Ананасы в слоеном тесте Выпечка
Ананасы в слоеном тесте


  • Ананасы  — 700 Грамм (можно и свежие, и консервированные)
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Сахар коричневый  — 1/4 Стакана (можно заменить медом)
  • Масло сливочное  — 1/2 Ст. ложки


Вашему вниманию — оригинальный и вкусный, но в то же время очень простой рецепт ананасов в слоеном тесте. Вам точно понравится — блюдо и вкусное, и необычное, и ароматное. Попробуйте и убедитесь!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления ананасов в слоеном тесте — для вас! Вам точно понравится и вкус, и цвет, и внешний вид этого блюда — особенно, если вы, как и я, не прочь полакомиться чем-то вкусненьким не только по праздникам, но и просто так, потому что захотелось. Уверена, вам такой десерт с кисловато-сладкой начинкой понравится!
Количество порций: 4-6

Ананасы в слоеном тесте - фото шаг 1
1. Рубим ананасы мелкими кусочками или прокручиваем в блендере вместе с сахаром и маслом. Затем на маленьком огне эту смесь прогреваем, чтобы она стала однородной и кремовой. Должна получится примерно такая консистенция.

Ананасы в слоеном тесте - фото шаг 2
2. Тесто раскатываем в тонкий пласт, режем квадратиками. Каждый квадратик режем еще на 4 части, как на фото. Ножом надо немного «продырявить» их, чтобы тесто при запекании не вздымалось.

Ананасы в слоеном тесте - фото шаг 3
3. Поверх теста выкладываем шарик ананасовой смеси, и закручиваем края, как на фото, как будто накладывая их друг на друга.

Ананасы в слоеном тесте - фото шаг 4
4. Запекаем в раскаленной до 190 градусах духовке примерно полчаса. Остужаем и подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт