Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ананасовый сорбет. Ананасы можно использовать свежие, срежьте с них кожуру, нарежьте кубиками и заморозьте. Ксантановая камедь используется как загуститель, она делает текстуру сорбета более гладкой и сливочной. Но можно обойтись и без нее. Готовится сорбет просто, главное иметь мощный блендер.
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините сахар и воду, добавьте лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, варите 7 минут. Затем перелейте сироп и остудите при комнатной температуре.
Измельчите ананасы в блендере вместе с сиропом и ксантановой камедью.
Перелейте получившуюся смесь в миску, добавьте холодную воду, размешайте венчиком до однородной консистенции.
Затем перелейте в форму, уберите в морозилку на ночь.
Ананасовый сорбет готов, приятного вам аппетита!