Ананасовый сорбет

Ананасовый сорбет Десерты
Ананасовый сорбет


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ананасовый сорбет. Ананасы можно использовать свежие, срежьте с них кожуру, нарежьте кубиками и заморозьте. Ксантановая камедь используется как загуститель, она делает текстуру сорбета более гладкой и сливочной. Но можно обойтись и без нее. Готовится сорбет просто, главное иметь мощный блендер.

Ананасовый сорбет - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Ананасовый сорбет - фото шаг 2

Соедините сахар и воду, добавьте лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, варите 7 минут. Затем перелейте сироп и остудите при комнатной температуре.

Ананасовый сорбет - фото шаг 3

Измельчите ананасы в блендере вместе с сиропом и ксантановой камедью.

Ананасовый сорбет - фото шаг 4

Перелейте получившуюся смесь в миску, добавьте холодную воду, размешайте венчиком до однородной консистенции.

Ананасовый сорбет - фото шаг 5

Затем перелейте в форму, уберите в морозилку на ночь.

Ананасовый сорбет - фото шаг 6

Ананасовый сорбет готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт