Ананасовый пирог с безе

Ананасовый пирог с безе Десерты
Ананасовый пирог с безе


Описание приготовления:

Сочный нежный пирог с ломтиками ананаса и легким воздушным безе из белков с ванилью – замечательное летнее лакомство.

Ананасовый пирог с безе - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Разделить яйца на белки и желтки. Чтобы приготовить пирог, смешать сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки в средней кастрюле. Белки отложите в сторону для последующего приготовления безе.

Ананасовый пирог с безе - фото шаг 2

2. Добавить к яичной смеси крахмал и ваниль, перемешать. Затем добавить воду и измельченный ананас. Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

Ананасовый пирог с безе - фото шаг 3

3. Выложить полученную смесь поверх корочки для пирога.

Ананасовый пирог с безе - фото шаг 4

4. Чтобы приготовить безе, взбить белки в пену миксером на очень высокой скорости. Добавить соль, винный камень, сахар, ванильный экстракт и продолжать взбивать до однородной воздушной консистенции.

Ананасовый пирог с безе - фото шаг 5

5. Выложить безе сверху на охлажденный пирог. Придать форму резиновым шпателем.

Ананасовый пирог с безе - фото шаг 6

6. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке всего несколько минут. Хранить пирог в холодильнике до готовности подать. Нарезать пирог на кусочки и подавать теплым или холодным по желанию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт