- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 2/3 Стакана
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Консервированные ананасы — 560 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки
Кекс, приготовленный по этому рецепту, сведет с ума любого сладкоежку, так как он только очень вкусный, но и ароматный благодаря ананасам. Кроме того, кекс очень влажный, нежный и воздушный внутри.
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ананасовый кекс. Это очень ароматный и нежный кекс, который станет отличным вариантом выпечки для чаепития. Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень влажным внутри, что делает его еще вкуснее. По желанию вы можете измельчить ананасы в блендере не до состояния пюре, а так, чтобы кусочки фруктов остались целыми в тесте. Пробуйте, у вас получится!
Количество порций: 6-7
1. Измельчите ананасы с помощью блендера. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним растительное масло и ананасы. Перемешайте до однородной массы.
2. Просейте муку, добавьте сахар и другие сухие ингредиенты, хорошо перемешайте. Добавьте яично-ананасовую массу, перемешайте тесто до однородной массы (по консистенции оно должно быть, как густая сметана).
3. Смажьте форму сливочным маслом, залейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
4. Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!