Ананасовый зефир

Ананасовый зефир Десерты
Ананасовый зефир


Описание приготовления:

А вы пробовали ананасовый зефир? Если нет, то почему бы его не приготовить дома, ведь это совсем несложно. Следуйте пошаговому рецепту и экспериментируйте со вкусами!

Ананасовый зефир - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Ананасовый зефир - фото шаг 2

Выложите кусочки ананаса в чашу.

Ананасовый зефир - фото шаг 3

Измельчите ананас до состояния пюре, если остались кусочки, то лучше еще перетереть через сито.

Ананасовый зефир - фото шаг 4

Смешайте пектин с двумя столовыми ложками сахара от общего количества.

Ананасовый зефир - фото шаг 5

Выложите в сотейник ананасовое пюре, всыпьте смесь сахара с пектином, поставьте на средний огонь.

Ананасовый зефир - фото шаг 6

Нагрейте ананасовое пюре с пектином до первых «бульков», снимите с огня, остудите, можно даже убрать на несколько минут в морозилку.

Ананасовый зефир - фото шаг 7

Влейте в ковш 75 мл. воды, выложите оставшийся сахар, всыпьте агар-агар, отставьте на время в сторону.

Ананасовый зефир - фото шаг 8

Взбейте в пышную пену яичный белок, затем добавьте охлажденное фруктовое пюре с пектином, взбейте до пышности.

Ананасовый зефир - фото шаг 9

Нагрейте на среднем огне при постоянном помешивании смесь сахара, воды и агар-агара до 108-110 градусов. Если нет специального термометра, то варите примерно 2 минуты после закипания, масса должна начать пениться.

Ананасовый зефир - фото шаг 10

Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белковую массу продолжая взбивать до пышной зефирной массы. Венчик миксера должен оставлять четкие рельефные следы.

Ананасовый зефир - фото шаг 11

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на любую поверхность, застеленную пергаментом. Оставьте зефир на просушку на 6-8 часов.

Ананасовый зефир - фото шаг 12

Соедините зефир попарно и обваляйте в сахарной пудре.

Ананасовый зефир - фото шаг 13

Ананасовый зефир получился очень вкусным, с легким ароматом и вкусом ананаса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт