Ананасовый джем

Ананасовый джем Рецепты заготовок
Ананасовый джем


  • Ананасы  — 5  Штук
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Корица  — 2 Штуки
  • Анис  — 4 Штуки
  • Гвоздика  — 5 Штук


Иногда бывают случаи, когда ананас, который мы купили в магазине, оказался невкусным или не очень сочным. Отличный выход — приготовить из такого ананаса вкусный и красивый джем.

Описание приготовления:

Таким джемом можно прослаивать печенье и даже торты, его можно подавать к блинам и оладьям, также можете полить им творожную или рисовую запеканку. Даже с кусочком батона и чашечкой чая такой джем понравится всем! Консистенция получается густой и нежной.
Количество порций: 4

Ананасовый джем - фото шаг 1
1. Очистите ананасы от кожуры.

Ананасовый джем - фото шаг 2
2. Затем разделите ананасы вдоль на 4 части для удобства. Натрите фрукты на крупной терке, отделяя мякоть от сока с помощью дуршлага.

Ананасовый джем - фото шаг 3
3. Мякоть ананасов поместите в большую кастрюлю. Добавьте сахар, гвоздику, анис и палочки корицы.

Ананасовый джем - фото шаг 4
4. Варите джем в течение 2-2,5 часов.
Как только ананасы будут готовы, очистите их от специй.

Ананасовый джем - фото шаг 5
5. Готовый джем можно хранить в герметичном контейнере до месяца.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт