Ананасовый коктейль с тропическим вкусом приятно пить охлажденным в жаркий летний день, а чтобы сделать его менее молочным и более легким, достаточно изменить пропорцию сок/молоко по своему вкусу.
В хмурый день этот коктейль поднимает настроение и мысленно переносит нас к теплому океану.
В новогоднюю ночь можно поднять декорированные бокалы с ананасовым безалкогольным коктейлем. Но и алкогольный вариант для взрослых возможен: немного рома, несколько кубиков льда, и безалкогольный коктейль превращается в знаменитый карибский напиток Пина Колада.
Подготовим ингредиенты. Ананасовый сок и кокосовое молоко должны быть комнатной температуры.
Лайм разрежем пополам. Часть лайма нарежем на тонкие ломтики для украшения бокалов, из второй половинки плода нам понадобится сок. Чтобы сделать вкус готового коктейля более свежим, можно добавить сок лайма в коктейль. Но делать это лучше непосредственно в бокал, потому что при добавлении сока цитрусовых коктейль может свернуться.
Я буду использовать сок для декорирования бокалов.
Для того чтобы украсить бокалы, смешаем кокосовую стружку, имбирь и корицу в небольшой мисочке. Края бокалов обмакнем сначала с сок лайма, а затем в пряную смесь. Получим декоративный и вкусный ободок.
И еще один вариант подачи коктейля. Из ананасов вырежем звездочки, обсушим их, затем запанируем в пряной смеси из кокосовой стружки. На сковороде разогреем растительное масло и быстро обжарим ананасовые звездочки до румяной корочки. Выложим ананасы на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Экзотическая добавка к напитку готова.
Приготовим коктейль. Для этого смешаем сок и молоко, активно перемешаем венчиком до соединения ингредиентов и уберем коктейль в холодильник на 1 час.
Разольем ананасовый коктейль по подготовленным бокалам, украсим ломтиком лайма, рядом на подносик положим обжаренные ананасы и можно подавать к столу.
Веселого праздника и приятного аппетита!