Ананасово-мятный смузи с фисташками можно отнести к веганским, вегетарианским и диетическим напиткам. В нем нет молочных ингредиентов, зато есть семена и орехи, которые называются модным сейчас словом «суперфуд» (super food).
«Суперфуды» — это натуральные продукты, которые отличаются высокой питательностью и полезными свойствами для организма. Диетологи и сторонники правильного питания рекомендуют добавлять эти полезные продукты, например, в напитки или салаты, чтобы увеличить их питательную и энергетическую ценность.
Кстати, семена льна считаются аналогом дорогостоящих семян чиа!
Для смузи подготовим ингредиенты: шпинат я использовала замороженный, размораживать его не нужно.
Вместо консервированного ананаса можно использовать свежий, но тогда, возможно, сок лайма будет лишним.
Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты готового напитка.
Сложим все составляющие напитка (кроме воды и сока лайма) в чашу блендера. Вольем для начала 100 мл воды.
Начнем взбивать смузи на высокой скорости блендера, попутно добавляя воду до получения желаемой консистенции напитка. Напиток получился немного зернистым, ведь в составе семена и орешки.
Попробуем смузи на вкус, добавляем сок лайма. Мне показалось маловато сладости, и я добавила немного сиропа из-под ананасов. После этого включаем блендер еще на несколько секунд.
Напиток готов, по желанию можно его дополнительно охладить. Разливаем ананасово-мятный смузи по порционным стаканам или баночкам и подаем, украсив веточкой мяты.
Приятного аппетита!