Ананасовое варенье

Ананасовое варенье Рецепты заготовок
Ананасовое варенье


  • Ананас  — 1 Штука
  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Пакетик пектина  — 2 Штуки


Сладкое, с легкой кислинкой тропическое варенье, которое доставит удовольствие своим вкусом и ароматом, а также дополнит ваш десерт новыми яркими красками. Ну очень вкусное, только не проглотите язык!

Описание приготовления:

Как вы можете заметить, в рецепте нет совершенно ничего сложного. К тому же, такое варенье с колоссальным количеством витаминов и при простуде в студеную зиму вам поможет не хуже малинового. Варенье из ананасов можно также приготовить и из консервированного фрукта, для этого сок лимона будет вне надобности и количество необходимого сахара уменьшится вдвое. Попробуйте, это очень вкусно!
Количество порций: 3-5

Ананасовое варенье - фото шаг 1
Зачистите ананас от кожуры острым ножом.

Ананасовое варенье - фото шаг 2
Порежьте мякоть ананаса небольшими кусочками, измельчите их в блендере до однородной консистенции. После этого процедите смесь от грубых кусочков и жилок.

Ананасовое варенье - фото шаг 3
Выжмите сок из лимонов и размешайте его с получившимся соком ананаса.

Ананасовое варенье - фото шаг 4
К соку ананаса и лимона добавьте сахар и перемешайте. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы сахар растворился.

Ананасовое варенье - фото шаг 5
В небольшой кастрюле разведите пакетик пектина по инструкции на упаковке и доведите смесь до кипения, продержите в течение минуты и снимите с огня.

Ананасовое варенье - фото шаг 6
Перемешайте ананасовую смесь с разведенным пектином. В течение минуты заметите, как варенье загустело.

Ананасовое варенье - фото шаг 7
Простерилизуйте банки. Для этого прокипятите их несколько минут.

Ананасовое варенье - фото шаг 8
Варенье отправьте в стерилизованные банки, но не заполняйте ее до самого верха. Оставьте места примерно в полсантиметра.

Ананасовое варенье - фото шаг 9
С горлышка банки уберите остатки варенья чистым полотенцем, закатывайте плотно банки. После этого опустите их в емкость с кипящей водой и продержите так в течение 5 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт