Ананасовая сальса

Ананасовая сальса Соусы
Ананасовая сальса


  • Ананас свежий  — 1/2 Штуки
  • Красный перец  — 1/2 Штуки
  • Перец халапеньо  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 6 Штук
  • Мякоть кокоса  — 1/2 Стакана
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки


Ананасовая сальса — это что-то среднее между соусом и салатом. В Мексике ананасовую сальсу традиционно подают к мясным и рыбным блюдам в качестве гарнира. Просто, быстро и свежо.

Описание приготовления:

Ананасовая сальса не входит ни в одну общепринятую в славянских странах категорию блюд. Ананасовая сальса не похожа ни на салат, ни на соус, ни на гарнир. В Мексике сальсу, являющуюся смесью мелко нарубленных овощей и фруктов, принято считать соусом. Лично мне все равно, как называть ананасовую сальсу — главное, что это простой в приготовлении и очень вкусный аккомпанемент к большинству блюд из мяса, рыбы или птицы.
Количество порций: 4

Ананасовая сальса - фото шаг 1
Ингредиенты.

Ананасовая сальса - фото шаг 2
Ананас чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Ананасовая сальса - фото шаг 3
Аналогично мелкими кубиками нарезаем перец.

Ананасовая сальса - фото шаг 4
Так же режем перчики халапеньо. Смешиваем все нарезанное.

Ананасовая сальса - фото шаг 5
Добавляем в сальсу зеленый лук.

Ананасовая сальса - фото шаг 6
Туда же добавляем мякоть кокоса.

Ананасовая сальса - фото шаг 7
Выжимаем немного лимонного сока.

Ананасовая сальса - фото шаг 8
Добавляем мелко нарезанную кинзу.

Ананасовая сальса - фото шаг 9
Перемешиваем.

Ананасовая сальса - фото шаг 10
Ананасовая сальса готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт