Американское печенье «Chocolate Cookies»

Американское печенье «Chocolate Cookies» Печенье
Американское печенье «Chocolate Cookies»


Все знаменитые кулинарные рецепты имеют почти одинаковую историю. Кто-то там зазевался и произошло чудо. Соединилось несоединимое и шедевр готов! У меня так не получается, единственное: я в детстве очень любил булочки с повидлом за 7 копеек, разрезал их и вставлял внутрь докторскую колбасу. Это было очень вкусно с молоком…

Американцы обожают фастфуд, и этот вид печенья можно отнести к этому понятию. Американское печенье «Chocolate Cookies» очень популярно, разных видов — и плоские, и не очень. Объединяет их одно — большое количество шоколада внутри, но сами печеньки светлые.

Ингредиенты для американского печенья «Chocolate Cookies»

Можно использовать любые орехи: арахис, миндаль и фисташки. Можно микс из них, можно вот такую готовую смесь. В ней орехи и вяленая вишня.

Подготовить смесь орехов и сухофруктов

С большим успехом можно использовать светлый изюм или курагу. Орехи нужно немножко обжарить на горячей сковороде, придав им румяный вид и более глубокий ореховый вкус.

Обжарить орехи

Потом порубить орехи на средние кусочки.

Порубить орехи ножом

Изюм нужно залить кипятком на пару минут. Это даст шоковый эффект, изюм станет еще крупнее и наряднее.

Замочить изюм

Вот такая красота получится. Можно и просто так стрескать!

Подготовить изюм

Шоколад порубить на средние кусочки. Вы знали, что шоколад горит? Пламенем? Даже швейцарский.

Порубить шоколад

Готовим само тесто. Топим сливочное масло, засыпаем сахар и начинаем работать венчиком. Или миксером на малой скорости. Когда масло остынет, вбиваем одно крупное куриное яйцо. Или два мелких. Именно яйцо не даст тесту сильно растечься при выпечке.

Соединить масло и сахар

Вбить яйцо

Добавляем кондитерскую муку. Я использовал уже готовую, с солью и разрыхлителем.

Всыпать муку

Далее добавляем мелкие овсяные хлопья. Они дадут объем тесту.

Всыпать овсянку

Всю смесь нежно перемешиваем лопаткой, превращая в однородную массу. Далее добавляем изюм, орехи и в последнюю очередь шоколад. Американцы часто используют вместо шоколада конфетки M&M’s. Получается интересно. На фото — изюм и вяленая вишня из орехового набора.

Положить изюм

Положить орехи

Размешать тесто

Готовим противень, греем духовой шкаф. Температура — 170 градусов, время — 20-25 минут. Катаем в руках шарики, укладываем на лист и чуть придавливаем.

Выложить заготовки на противень

Получается 16 довольно крупных печенек, в процессе выпечки они чуть увеличатся в размере, но не растекутся по поверхности. Их можно располагать довольно близко друг от друга.

Испечь печенье

Готовое американское печенье «Chocolate Cookies»

Американское печенье Кукис с шоколадом Готово. Теперь самое главное — это выдержка. Печенье остудить до комнатной температуры и можно употреблять с горячими напитками. Но гораздо вкуснее американское печенье «Chocolate Cookies» станет на следующее утро, если его поместить в стеклянную банку.

Рецепт американского печенья «Chocolate Cookies»

Фото американского печенья «Chocolate Cookies»

Мира и добра! Приятного аппетита!

Американское печенье «Chocolate Cookies» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт