- Сливочное масло
100 Грамм - Куриное яйцо
1 Штука - Сахар
120 Грамм - Мука пшеничная
200 Грамм - Разрыхлитель
1 Чайная ложка - Соль
1 Щепотка - Шоколадные капли
80 Грамм - Ванильный сахар
10 Грамм
Американское печенье с кусочками шоколада получается нежное и рассыпчатое. При этом оно удивительно просто и быстро готовится, а продукты для него нужны самые обычные.
Описание приготовления:
Вы полюбите это печенье за невероятный вкус и сногсшибательный запах на весь дом. Рецепт этой выпечки несложен и не требует каких-то редких ингредиентов, а для его приготовления вам понадобится всего лишь миска и ложка. Поэтому рекомендую радовать себя и близких как можно чаще.
Количество порций
8
Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки печенья.
В глубокой посуде соедините мягкое сливочное масло и сахар. Тщательно перемешайте.
Вбейте куриное яйцо, перемешайте.
Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.
Введите просеянную муку и ложкой замесите довольно густое тесто.
Добавьте шоколадные капли или рубленый шоколад. Руками недолго помесите тесто, чтобы шоколад равномерно распределился по всей массе.
Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на небольшие кусочки и скатайте шарики. Разложите их на расстоянии друг от друга на противне, выстеленным пергаментом. Приплющивать шарики теста не нужно. При выпечке тесто расплывется и приобретет ровную округлую форму. Выпекайте печенье не более 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Остудите печенье и подавайте с холодным молоком. Приятного аппетита!