- Сливочное масло — 150 Грамм
- Коричневый сахар — 125 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Экстракт ванили — 2 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 300 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Шоколадные капли — 300-350 Грамм
Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок.
Описание приготовления:
Между приготовлением нескольких партий печенья тесто нужно держать в холодильнике. А еще лучше скатать из теста 2 колбаски, немного заморозить и нарезать ровные, одинаковые печеньки. Замороженное тесто может храниться до трех месяцев. Коричневый сахар можно заменить белым, но тогда добавьте ложку просеянного какао в тесто.
Количество порций: 5-6
1
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Затем добавьте сахар, пудру и взбейте всё венчиком.
2
Добавьте ваниль, одно охлажденное яйцо и охлажденный желток. Взбивайте массу миксером, пока она не посветлеет и не станет пышной.
3
Просейте муку и добавьте ее в сливочную смесь, аккуратно перемешайте. Затем погасите соду и отправьте ее в тесто.
4
Высыпьте в готовое тесто шоколадные капли и равномерно распределите их.
5
С помощью ложки выложите на пергамент будущее печенье. Выпекайте его в духовке, разогретой до 170 градусов, на протяжении 15-17 минут. Края печенья должны стать золотистыми и поджаристыми.