- Зефир (шамеллоус) — 170-180 Грамм
- Шоколад — 140-150 Грамм
- Печенье галетное — 140-150 Грамм
Это лакомство очень легко приготовить всего из трёх ингредиентов: хрустящего печенья, тёмного шоколада и воздушных шамеллоус, которые при выпекании зарумяниваются и становятся восхитительно нежными!
Описание приготовления:
При наличии у духового шкафа функции верхнего нагрева (гриля) очень удобно выпекать «Смор» таким образом: в течение 7-10 минут готовить при указанной температуре (чтобы шоколад расплавился, а зефирки стали мягче), а затем — включить гриль и запекать десерт примерно одну минуту до аппетитной золотистой корочки. Удачи!
Количество порций: 4-6
Подготовьте ингредиенты. Шоколад желательно выбирать тёмный, с высоким содержанием какао, а печенье — несладкое и нежирное, чтобы сбалансировать вкус и калорийность десерта.
Измельчите печенье в крошку любым удобным способом и распределите на дне формы для выпекания.
Распределите дольки шоколада поверх крошки.
Выложите зефирки шамеллоус на шоколад ровным слоем.
Выпекайте десерт при температуре 190 градусов до появления золотистой корочки на поверхности шамеллоус. Потребуется примерно 10-15 минут.
Подавайте американский «Смор» сразу после приготовления, аккуратно разрезая слой шамеллоус при помощи смоченного в воде ножа. Приятного чаепития!