Американский пирог "Крейзи кейк"

Американский пирог "Крейзи кейк" Выпечка
Американский пирог "Крейзи кейк"


  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Какао-порошок  — 6 Ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в глазурь)
  • Сахар  — 230 Грамм (200 грамм — в тесто, 30 грамм — в глазурь)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Холодная вода  — 1 Стакан
  • Подсолнечное масло  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 20 Грамм (в глазурь)
  • Молоко  — 3-4 Ст. ложек (в глазурь)


Американский пирог «Крейзи кейк» или «Сумасшедший пирог» — это необыкновенно нежный, супер шоколадный и вкусный десерт. Готовится буквально из ничего, при этом достоин любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Говорят, что рецепт этого пирога изобрели американские домохозяйки во времена великой депрессии. Средств в семьях было мало, а вкусненького хотелось. Вот и появился этот простой, дешевый, но очень вкусный пирог. Готовится он очень легко. Украсить пирог можете по своему вкусу.
Количество порций: 8

Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 2
В миску насыпьте муку.

Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 3
Добавьте 4 столовые ложки какао-порошка.

Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 4
Насыпьте сахар.

Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 5
Влейте холодную воду или воду комнатной температуры и рафинированное подсолнечное масло.

Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 6
Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 7
Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером и вылейте в форму для запекания. Диаметр моей формы 18 сантиметров.

Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 8
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 55-60 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога она должна выходить сухой.

Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 9
Пока пирог остывает сварите глазурь. В кастрюлю с толстым дном насыпьте две столовые ложки какао-порошка и две столовые ложки сахара.

Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 10
Добавьте молоко и сливочное масло.

Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 11
Постоянно перемешивая, доведите смесь до консистенции крема. После охладите.

Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 12
Остывший пирог покройте шоколадной глазурью и посыпьте орехами или печеньем.

Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 13
«Крейзи кейк» нарежьте и подавайте на десерт к чаю, кофе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт