Сметану можно смело заменить на густой йогурт (у меня был греческий). Для сиропа лично я беру больше лимонного сока, потому что хочется бОльшей кислинки. Я даю пропорции, которые в рецепте!
Может показаться, что 200 гр. сахарной пудры — это очень много. Но не советую уменьшать ее количество. Кекс выходит очень сбалансированным по вкусу: не кислый, не приторно-сладкий.
Для приготовления американского лимонного кекса подготовим продукты по списку.
Венчиком взбиваем яйца с сахарной пудрой и подсолнечным маслом. Добавим сметану.
Добавим цедру целого лимона и лимонный сок — 4 ст.л. Перемешиваем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Тесто получится достаточно жидким.
Выкладываем его в форму. У меня — с антипригарным покрытием. Если не уверены в своей форме, то смажьте ее маслом либо используйте пергамент.
Выпекаем американский лимонный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверка на сухую лучину обязательна!
Пока выпекается кекс, приготовим сироп. Просто смешаем сахарную пудру с лимонным соком.
Дадим кексу чуть остыть и вынимаем его из формы. Пропитаем приготовленным сиропом. Дадим настояться.
Приятного кофе- и чаепития!