- Молоко — 120 Миллилитров
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 165 Грамм
- Мука — 165 Грамм
- Разрыхлитель теста — 6 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — По вкусу
Этот бисквит смело можно назвать идеальным. Нежный, воздушный, чуть влажный, он непременно придется вам по вкусу.
Описание приготовления:
Приготовить американский бисквит очень просто, а результат вас непременно порадует. Превосходно он подойдет как основа для тортов или просто как самостоятельный десерт если посыпать его сахарной пудрой. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке, бисквит не капризный и непременно получится. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
По этому рецепту получается очень нежный, влажный и вкусный бисквит. Его можно смело подавать к чаепитию, даже не прослаивая кремом.
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините молоко и масло. Подогрейте пока масло полностью не растает. Можно делать это на плите, я подогреваю в микроволновке.
Просейте два раза муку с разрыхлителем и солью.
Взбейте яйца.
Продолжая взбивать яйца, добавьте частями весь сахар. Масса должна побелеть и сильно увеличиться в размере (у меня уходит около 7-10 минут).
Добавьте муку и перемешайте тесто при помощи лопатки, движениями сверху вниз.
Нагрейте молоко с маслом еще раз и как только оно дойдет до кипения, влейте в тесто в 2-3 этапа.
Вылейте тесто в форму диаметром примерно 22см. Я использовала мультиварку. Дно застелите пергаментом (ни бумагу, ни стенки маслом не смазываем). Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Я готовила в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.
Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем аккуратно переложите для полного остывания на решетку.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два коржа (если предполагается использовать для приготовления торта). Приятного чаепития!