Американские панкейки с корицей

Американские панкейки с корицей Выпечка
Американские панкейки с корицей


  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица молотая  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки (погасить уксусом)


Панкейки — это небольшие пышные оладушки. Приготовить их проще простого, а если добавить в тесто корицу, то на их аромат прибегут все ваши домочадцы. Прекрасная идея для завтрака или полдника!

Описание приготовления:

Рецепт, конечно, традиционный, но когда я готовлю такие панкейки своим деткам, то иногда добавляю в тесто сезонные ягоды или натертое яблочко, получается очень вкусно!
Количество порций: 4

Американские панкейки с корицей - фото шаг 1
1. Отделите белки от желтков, взбейте их со щепоткой соли до жестких пиков.

Американские панкейки с корицей - фото шаг 2
2. Желтки взбейте с сахаром и корицей.

Американские панкейки с корицей - фото шаг 3
3. Добавьте молоко.

Американские панкейки с корицей - фото шаг 4
4. Добавьте соду, муку и хорошо перемешайте.

Американские панкейки с корицей - фото шаг 5
5. Аккуратно вмешайте взбитые белки.

Американские панкейки с корицей - фото шаг 6
6. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазав первый раз сковороду маслом. Затем не смазывайте.

Американские панкейки с корицей - фото шаг 7
7. Полейте растопленным сливочным маслом.

Американские панкейки с корицей - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт