- Молоко — 220 Миллилитров
- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Корица молотая — 1 Щепотка
- Сода — 1/2 Чайных ложки (погасить уксусом)
Панкейки — это небольшие пышные оладушки. Приготовить их проще простого, а если добавить в тесто корицу, то на их аромат прибегут все ваши домочадцы. Прекрасная идея для завтрака или полдника!
Описание приготовления:
Рецепт, конечно, традиционный, но когда я готовлю такие панкейки своим деткам, то иногда добавляю в тесто сезонные ягоды или натертое яблочко, получается очень вкусно!
Количество порций: 4
1. Отделите белки от желтков, взбейте их со щепоткой соли до жестких пиков.
2. Желтки взбейте с сахаром и корицей.
3. Добавьте молоко.
4. Добавьте соду, муку и хорошо перемешайте.
5. Аккуратно вмешайте взбитые белки.
6. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазав первый раз сковороду маслом. Затем не смазывайте.
7. Полейте растопленным сливочным маслом.
8. Приятного аппетита!