Маффины классически относятся к английской кухне, где подаются на завтрак с маслом или джемом. Однако именно в Америке это блюдо приобрело особую популярность и обогатилось разными вкусами и формой подачи. Я часто пеку всевозможные кексики, рецептов в интернете очень и очень много. Однако этот понравился больше всех и не только мне, но и мужу и ребеночку. Может дело не в рецепте, а в новой форме для маленьких маффинов, которую я как раз купила накануне. Одним словом за этот месяц пеку именно эти кексы уже не один, не два и даже не три раза.
На фото продукты. Сметану я брала 10%, она была очень-очень жидкой, поэтому добавила дополнительно 0,5 стакана муки. В оригинальном рецепте в составе был 1 стакан муки, но сколько бы я не пекла, мне всегда было мало, поэтому я добавляла, но не более 0,5 стакана. Количество муки у меня зависело от густоты (не жирности) сметаны, величины яиц и силы расплавления сливочного масла (оно должно быть мягким, но не полностью растопленным).
Мягкое сливочное масло (30 секунд в микроволновке) взбить с сахаром.
Добавить яйца, сметану, ваниль, соль.
Перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем (или 0,5 столовой ложки соды гашеной).
Перемешать.
Добавить кусочки шоколадки.
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто разложить по формочкам.
Выпекать 20 — 30 минут.
У меня вышло 2 формы по 12 маффинов.
Приятного чаепития!
Или кофепития!)