- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 165 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 75 Миллилитров
- Молоко — 75 Миллилитров
- Мука — 140 Грамм
- Какао-порошок — 30 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Шоколадные маффины — отличный вариант быстрой и вкусной выпечки для десерта на праздничный стол или семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным ароматом и вкусом какао, шоколадными маффинами.
Описание приготовления:
Как приготовить американские маффины? В данном рецепте яйца используют по минимуму, для пышности теста добавляют растительное масло без запаха, молоко и разрыхлитель.
Количество порций: 9
Совет от повара:
Для яркого цвета, вкуса и аромата шоколада в выпечке используется алкализированное какао.
Подготовьте необходимые продукты. Муку, разрыхлитель и какао-порошок просейте в отдельную миску.
Яйцо, сахар, ванилин и соль взбейте миксером на высокой скорости в пышную светлую пену. Влейте растительное масло, молоко, взбейте на медленной скорости миксера. Добавьте сухую смесь муки и какао-порошка, перемешайте до однородности на медленной скорости.
В формочки для маффинов поместите бумажные капсулы. Заполните их тестом на половину объема.
Поставьте их выпекаться в разогретую до 200ºС (390ºF ) духовку на 20 минут. Проверьте на готовность: зубочистка из середины маффина должна выходить сухой.
Полностью остудите. Приятного аппетита!