Американские маффины

Американские маффины Выпечка
Американские маффины


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 165 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 75 Миллилитров
  • Молоко  — 75 Миллилитров
  • Мука  — 140 Грамм
  • Какао-порошок  — 30 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Шоколадные маффины — отличный вариант быстрой и вкусной выпечки для десерта на праздничный стол или семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным ароматом и вкусом какао, шоколадными маффинами.

Описание приготовления:

Как приготовить американские маффины? В данном рецепте яйца используют по минимуму, для пышности теста добавляют растительное масло без запаха, молоко и разрыхлитель.
Количество порций: 9

Совет от повара:

Для яркого цвета, вкуса и аромата шоколада в выпечке используется алкализированное какао.

Американские маффины - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Муку, разрыхлитель и какао-порошок просейте в отдельную миску.

Американские маффины - фото шаг 2
Яйцо, сахар, ванилин и соль взбейте миксером на высокой скорости в пышную светлую пену. Влейте растительное масло, молоко, взбейте на медленной скорости миксера. Добавьте сухую смесь муки и какао-порошка, перемешайте до однородности на медленной скорости.

Американские маффины - фото шаг 3
В формочки для маффинов поместите бумажные капсулы. Заполните их тестом на половину объема.

Американские маффины - фото шаг 4
Поставьте их выпекаться в разогретую до 200ºС (390ºF ) духовку на 20 минут. Проверьте на готовность: зубочистка из середины маффина должна выходить сухой.

Американские маффины - фото шаг 5
Полностью остудите. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт