Американские блинчики

Американские блинчики Выпечка
Американские блинчики


  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 140 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сода  — 1 Щепотка (на кончике ножа, буквально чуть-чуть)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 40 Грамм


Вкусные блинчики по-американски. Менее жирные, чем русский вариант. Стоит попробовать и сравнить!

Описание приготовления:

Очень сытные и вкусные американские блинчики — панкейки. Я расскажу вам, как приготовить американские блинчики и при этом не затратить много времени. Рецепт приготовления американских блинчиков довольно простой. На фото вы можете увидеть все процессы и убедиться, что это действительно просто. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков, диаметром примерно 15 см. Надеюсь, что рецепт понятен и у вас будут на завтрак вкуснейшие блинчики. В Америке блинчике традиционно подают с кленовым сиропом. А вы можете их вкушать с медом, сгущенкой или вареньем.
Количество порций: 4-5

Американские блинчики - фото шаг 1
Смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.

Американские блинчики - фото шаг 2
Взбиваем яйцо, доливаем к нему молоко и перемешиваем.

Американские блинчики - фото шаг 3
Выливаем молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.

Американские блинчики - фото шаг 4
Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Масло не должно быть горячим! Перемешиваем.

Американские блинчики - фото шаг 5
Наливаем тесто на сухую разогретую сковороду небольшими порциями.

Американские блинчики - фото шаг 6
И выпекаем с обеих сторон до красивого румяного цвета. Я выпекала примерно по полторы минуты с каждой стороны. Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт