- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука — 140 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сода — 1 Щепотка (на кончике ножа, буквально чуть-чуть)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 40 Грамм
Вкусные блинчики по-американски. Менее жирные, чем русский вариант. Стоит попробовать и сравнить!
Описание приготовления:
Очень сытные и вкусные американские блинчики — панкейки. Я расскажу вам, как приготовить американские блинчики и при этом не затратить много времени. Рецепт приготовления американских блинчиков довольно простой. На фото вы можете увидеть все процессы и убедиться, что это действительно просто. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков, диаметром примерно 15 см. Надеюсь, что рецепт понятен и у вас будут на завтрак вкуснейшие блинчики. В Америке блинчике традиционно подают с кленовым сиропом. А вы можете их вкушать с медом, сгущенкой или вареньем.
Количество порций: 4-5
Смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.
Взбиваем яйцо, доливаем к нему молоко и перемешиваем.
Выливаем молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Масло не должно быть горячим! Перемешиваем.
Наливаем тесто на сухую разогретую сковороду небольшими порциями.
И выпекаем с обеих сторон до красивого румяного цвета. Я выпекала примерно по полторы минуты с каждой стороны. Блинчики готовы! Приятного аппетита!