-
Горчичный порошок
50 Грамм -
Вода кипяченая
100 Миллилитров -
Мед
1 Ст. ложка -
Соль
1 Щепотка -
Масло растительное
1 Ст. ложка -
Уксус столовый 9%
1 Ст. ложка -
Сахар
1 Ст. ложка
Раскрыть вкусовые качества блюд из мяса, курицы, рыбы помогают соусы. Давайте приготовим сладкую горчицу, которая отлично обогатит вкус холодца, шашлыков, обычных сосисок или солёного сала.
Описание приготовления:
Сладкая американская горчица обладает ничуть не меньшей остротой, чем обычная русская горчица. Ее сладость, получаемая за счет добавления в состав меда и сахара в больших количествах, делает ее вкус слегка утонченным и более привлекательным. Обычно горчицу подают к холодцам и заливным блюдам, отварному и запеченному куском мясу.
Количество порций
10
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горчицы в домашних условиях.
В подходящую емкость высыпьте горчичный порошок. Добавьте соль и сахар.
Влейте кипяченную воду комнатной температуры.
Добавьте мед, перемешайте содержимое.
Влейте растительное масло и уксус.
Перемешайте тщательно массу, чтобы она стала однородной, текучей и эластичной. Переложите содержимое в подходящую баночку, плотно закройте крышкой и оставьте в теплом месте или просто в комнатных условиях часов на 12 (обычно горчицу делают на ночь), утром уберите в холодильник и храните ее там.
Горчица готова! Она отлично хранится около полугода в холодильнике, но может терять свою остроту со временем.