Амаретти с малиной и манго

Амаретти с малиной и манго Выпечка
Амаретти с малиной и манго


  • Миндальная крошка  — 100 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Манго  — 0,5 Штуки
  • Малина  — 50 Грамм


Рецепт приготовления амаретти с манго и малиной. Очень вкусное и популярное итальянское печенье, которое готовят без муки.

Описание приготовления:

В приготовлении данного печенья нет ничего сложного. Готовится оно очень быстро, а получается очень вкусным. В качестве начинки здесь используется манго и свежая малина.
Количество порций: 4

Амаретти с малиной и манго - фото шаг 1
1. Подготовим все продукты. В миске смешиваем сахарный песок и миндальную крошку.

Амаретти с малиной и манго - фото шаг 2
2. Возьмем другую миску и разобьем в нее яйца. При помощи венчика яйца взбиваем. Взбитое яйцо переливаем в смесь сахара и миндаля.

Амаретти с малиной и манго - фото шаг 3
3. При помощи ложки все хорошенько перемешиваем. Липкая получившаяся масса очень похожа на мастику для приготовления тортов.

Амаретти с малиной и манго - фото шаг 4
4. Для начинки хорошо промоем малину и манго. Затем на кусочки нарежем манго. Сформируем лепешку из одной столовой ложки теста. Малину заворачиваем в центр лепешки. Так же делаем и с манго.

Амаретти с малиной и манго - фото шаг 5
5. Из теста, внутри которых фрукты или ягоды, формируем шарики. Пекарским пергаментом выстилаем противень. На противень укладываем сформированные шарики.

Амаретти с малиной и манго - фото шаг 6
6. Минут на пятнадцать-двадцать отправляем противень с шариками в духовку, температура сто восемьдесят градусов. Когда печенье зарумянится, его вынимаем. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт