Амарант

Амарант Вторые блюда
Амарант


  • Семена амаранта  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 20-30 Грамм (можно заменить кокосовым)
  • Вода  — 3 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар тросниковый  — 1 Ст. ложка
  • Банан  — 2 Штуки


Амарант — это растение, семена которого очень полезны, питательны и вкусны. Расскажу вам, как приготовить амарантовую кашу. Она идеально подойдет на завтрак. Попробуйте сами.

Описание приготовления:

Амарант — необычное растение. В нем содержится большое количество витаминов, а никто об этом чудо-растении не в курсе. Моя бабушка выращивала амарант прямо на огороде и делала из него и каши (из семян), и салаты (из листьев), а также хлеб (из муки) и даже давила масло. Попробуйте и вы, я уверена, что вам понравится. Приятного аппетита.
Количество порций: 3

Амарант - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Амарант - фото шаг 2
Поставьте воду в кастрюле на огонь, добавьте соль, сахар и семена амаранта. Варите для начала на сильном огне до закипания, после чего поставьте на минимум и варите 10-15 минут.
Амарант - фото шаг 3
Подавайте кашу в пиалах с добавлением масла и банана.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт