Алю паратха

Алю паратха Выпечка
Алю паратха


  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Стакан (кипяток)
  • Картофель  — 5 Штук
  • Зелень  — 2-3 Штук (веточки)
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки


Алю паратха – индийская тонкая лепешка. Готовится быстро, просто, да еще и дешево! Такая лепешка идеально подойдет к супу и бульону, станет отличным перекусом на прогулке. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Алю паратха – это необычная картофельная лепешка, в начинку добавляются чеснок и соевый соус, они делают её очень ароматной и необычной. Сами лепешки обязательно должны быть очень тонкими и мягкими, жарить их следует недолго, чтобы они не засушились и не крошились. Идеальную алю паратху можно свернуть в трубочку, она не разломается.
Количество порций: 3-4

Алю паратха - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель порежьте кусочками и отварите до готовности.

Алю паратха - фото шаг 2
Муку перемешайте с солью.

Алю паратха - фото шаг 3
Добавьте растительное масло и кипяток. Перемешайте ложкой, а затем замесите мягкое эластичное тесто.

Алю паратха - фото шаг 4
Тесто готово, приступим к начинке.

Алю паратха - фото шаг 5
Чеснок нарежьте мелкими кусочками или пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом.

Алю паратха - фото шаг 6
Добавьте эту смесь к картофелю, туда же всыпьте измельченный укроп или петрушку. Растолките картофель в пюре.

Алю паратха - фото шаг 7
Вот такая масса должна получиться.

Алю паратха - фото шаг 8
Тесто разделите на 3-4 части. Каждую часть раскатайте толщиной 3-5 мм. В центр положите картофельную начинку.

Алю паратха - фото шаг 9
Подверните края теста, как конверт.

Алю паратха - фото шаг 10
Переверните конверт из теста, раскатайте максимально тонко. Но следите, чтобы тесто не порвалось. Разрежьте полученный пласт теста с начинкой на 4 части.

Алю паратха - фото шаг 11
Обжарьте каждую лепешку по 1 минуте на сухой сковороде. Алю паратха готов, кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт