Альфахор (Альфахорес)

Альфахор (Альфахорес) Печенье
Альфахор (Альфахорес)


Посмотрите видео версию рецепта: Альфахор (Альфахорес)

Альфахор (Альфахорес) — это традиционный аргентинский десерт, печенье, склеенное между собой вареным сгущенным молоком, джемом или карамелью.

Способов приготовления печенья «Альфахор» очень много. Они бывают черными или разноцветными, иногда даже трехслойными. В качестве посыпки краев можно использовать кокосовую стружку, орехи или мак.

Я впервые попробовала приготовить это печенье. Нам оно очень понравилось — нежное, рассыпчатое, тает во рту.

Ничего общего с песочным печеньем. Альфахор — просто фантастический десерт.

Приготовить муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, яйцо и масло (заранее оставить при комнатной температуре).

Ингредиенты для альфахорa

В миске соединить масло, сахар и яйцо.

Соединить масло, сахар и яйцо

Перемешать ложкой до однородности.

Размешать масло с яйцом и сахаром

Просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель.

Всыпать муку и крахмал

Размешать тесто ложкой. Затем замесить тесто руками.

Замесить тесто

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.

Раскатать тесто

Вырезать стаканом кружочки.

Вырезать из теста кружки

Переложить кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 170 градусов, примерно 8-10 минут.

Положить кружки из теста на противень

Подготовить остывшее печенье, сгущенку и кокосовую стружку.

Подготовить печенье, сгущенку и кокосовую стружку

Печенье намазать сгущенкой.

Смазать печень сгущенкой

Накрыть вторым печеньем. Немного придавить. Края обвалять в кокосовой стружке.

Таким же образом сделать остальные альфахорес.

Накрыть сгущенку вторым кружком печенья

Приятного аппетита.

Фото альфахорa

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт