Альфахор (Альфахорес) — это традиционный аргентинский десерт, печенье, склеенное между собой вареным сгущенным молоком, джемом или карамелью.
Способов приготовления печенья «Альфахор» очень много. Они бывают черными или разноцветными, иногда даже трехслойными. В качестве посыпки краев можно использовать кокосовую стружку, орехи или мак.
Я впервые попробовала приготовить это печенье. Нам оно очень понравилось — нежное, рассыпчатое, тает во рту.
Ничего общего с песочным печеньем. Альфахор — просто фантастический десерт.
Приготовить муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, яйцо и масло (заранее оставить при комнатной температуре).
В миске соединить масло, сахар и яйцо.
Перемешать ложкой до однородности.
Просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель.
Размешать тесто ложкой. Затем замесить тесто руками.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
Вырезать стаканом кружочки.
Переложить кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 170 градусов, примерно 8-10 минут.
Подготовить остывшее печенье, сгущенку и кокосовую стружку.
Печенье намазать сгущенкой.
Накрыть вторым печеньем. Немного придавить. Края обвалять в кокосовой стружке.
Таким же образом сделать остальные альфахорес.
Приятного аппетита.