- Алыча — 3 Килограмма
- Соль — 150 Грамм
Прекрасная заготовка на зиму. Зимой эта приправа пригодится для многих блюд. Особенно популярна алыча с солью в странах Кавказа. Рассказываю, как готовить.
Описание приготовления:
Из алычи можно варить не только джемы, варенья и компоты, из нее можно приготовить прекрасный соус-заготовку. Зимой алычу с солью из банки можно добавлять в борщ, солянку. Можно приготовить свежий соус ткемали, добавить к мясным блюдам. Рассказываю, как приготовить алычу с солью.
Количество порций: 5-6
1
Алычу следует помыть, выложить в кастрюлю, добавить примерно стакан воды и проварить-пропарить в течении 20 минут. Косточка должна хорошо отделяться от мякоти.
2
Протираем полученную массу через дуршлаг и добавляем в нее соль.
3
Провариваем алычу минут 10 после закипания и раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем.
4
Вот и все дела, алыча с солью готова! Угощайтесь!