- Мясо — 2 Килограмма (свинина или баранина)
- Алыча — 0,5 Килограмма
- Перец чили — 1-2 Штук
- Имбирь — 1 Штука (кусочек 1- 1,5 см)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Паприка сушеная молотая — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Пиво — 0,5 Литра
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Алыча и мясо очень хорошо сочетаются в этом блюде. Приготовьте алычу с мясом и вы — не пожалеете! На Кавказе сочетание этих двух ингредиентов используется повсеместно.
Описание приготовления:
На Кавказе довольно часто используют алычу как приправу к мясу. Из алычи делают вкусные соусы к мясным блюдам. А еще можно приготовить алычу с мясом. Алыча придает мясу пикантную кислинку и мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт приготовления алычи с мясом очень простой и приготовить это блюдо вам не составит особого труда. Если хотите получить мясо более обжаренным — в конце готовки, минут за 5-10, снимите с него фольгу и подрумяньте мясо. вкусного вам обеда!
Количество порций: 5-6
Мясо нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю и залить пивом. Промариновать в пиве часа 3-4. Затем вынуть мясо из пива и обсушить. Обсыпать перцем и солью.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, смешать с паприкой. Из алычи удалить косточки и сделать из нее пюре. Порезать перец чили. Добавить все это к мясу и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек оказался обмазанным.
Выкладываем мясо в форму, смазанную растительным маслом, заливаем пивом, в котором мясо мариновалось и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут и запекаем до образования красивой корочки. Затем убавляем температуру до 150 градусов, накрываем мясо фольгой и продолжаем запекать до готовности.