Алыча с мясом

Алыча с мясом Вторые блюда
Алыча с мясом


  • Мясо  — 2 Килограмма (свинина или баранина)
  • Алыча  — 0,5 Килограмма
  • Перец чили  — 1-2 Штук
  • Имбирь  — 1 Штука (кусочек 1- 1,5 см)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Паприка сушеная молотая  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Пиво  — 0,5 Литра
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Алыча и мясо очень хорошо сочетаются в этом блюде. Приготовьте алычу с мясом и вы — не пожалеете! На Кавказе сочетание этих двух ингредиентов используется повсеместно.

Описание приготовления:

На Кавказе довольно часто используют алычу как приправу к мясу. Из алычи делают вкусные соусы к мясным блюдам. А еще можно приготовить алычу с мясом. Алыча придает мясу пикантную кислинку и мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт приготовления алычи с мясом очень простой и приготовить это блюдо вам не составит особого труда. Если хотите получить мясо более обжаренным — в конце готовки, минут за 5-10, снимите с него фольгу и подрумяньте мясо. вкусного вам обеда!
Количество порций: 5-6

Алыча с мясом - фото шаг 1
Мясо нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю и залить пивом. Промариновать в пиве часа 3-4. Затем вынуть мясо из пива и обсушить. Обсыпать перцем и солью.

Алыча с мясом - фото шаг 2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, смешать с паприкой. Из алычи удалить косточки и сделать из нее пюре. Порезать перец чили. Добавить все это к мясу и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек оказался обмазанным.

Алыча с мясом - фото шаг 3
Выкладываем мясо в форму, смазанную растительным маслом, заливаем пивом, в котором мясо мариновалось и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут и запекаем до образования красивой корочки. Затем убавляем температуру до 150 градусов, накрываем мясо фольгой и продолжаем запекать до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт