Алыча маринованная (на зиму)

Алыча маринованная (на зиму) Рецепты заготовок
Алыча маринованная (на зиму)


Рецепт: Алыча маринованная (на зиму). Как приготовить Алыча маринованная (на зиму)?

Продукты
(на 0,5 л банку)
Алыча
Чеснок
Перец горький
Зелень укропа
Соль — 1 ч. ложка
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Вода

Фото приготовления рецепта: Алыча маринованная (на зиму) - шаг №1

Чтобы заготовить маринованную алычу на зиму, подготовить необходимый набор продуктов.

Фото приготовления рецепта: Алыча маринованная (на зиму) - шаг №2

Как мариновать алычу на зиму:

Алычу распределить по стерилизованным банкам. Туда же поместить чеснок, укроп и острый перец.

Фото приготовления рецепта: Алыча маринованная (на зиму) - шаг №3

Залить крутым кипятком.

Фото приготовления рецепта: Алыча маринованная (на зиму) - шаг №4

Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Алыча маринованная (на зиму) - шаг №5

Слить воду в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Алыча маринованная (на зиму) - шаг №6

Добавить туда соль и сахар. Вскипятить рассол.

Фото приготовления рецепта: Алыча маринованная (на зиму) - шаг №7

В каждую банку влить по 1 ст. ложке уксуса.

Фото приготовления рецепта: Алыча маринованная (на зиму) - шаг №8

Герметично закрыть банки крышками.
Маринованная алыча на зиму готова!

Фото приготовления рецепта: Алыча маринованная (на зиму) - шаг №9

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт