Алыча маринованная (на зиму)
На чтение 1 мин Просмотров 3 Опубликовано
Рецепт: Алыча маринованная (на зиму). Как приготовить Алыча маринованная (на зиму)?
Продукты |
(на 0,5 л банку) |
Алыча |
Чеснок |
Перец горький |
Зелень укропа |
Соль — 1 ч. ложка |
Уксус 9% — 1 ст. ложка |
Сахар — 1 ч. ложка |
Вода |
Чтобы заготовить маринованную алычу на зиму, подготовить необходимый набор продуктов.
Как мариновать алычу на зиму:
Алычу распределить по стерилизованным банкам. Туда же поместить чеснок, укроп и острый перец.
Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут.
Добавить туда соль и сахар. Вскипятить рассол.
В каждую банку влить по 1 ст. ложке уксуса.
Герметично закрыть банки крышками.
Маринованная алыча на зиму готова!
Сказать спасибо автору