- Куркума — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
- Растительное масло — 5 Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для жарки)
- Мука — 2 Стакана (1,5 ст в тесто, остальное для работы с тестом)
- Вода — 90 Миллилитров
- Картофель — 3-4 Штук (крупного)
- Кокосовая стружка — 1,5 Ст. ложки
- Кунжут белый — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 1 Пучок
- Карри или гарам масала — 0,5 Чайных ложки (без горки)
Давайте попробуем приготовить очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (или алупатры). Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Смотрите и повторяйте за мной!
Описание приготовления:
Хотите удивить близких невероятным блюдом родом из восточной кухни? Тогда смело готовьте алу патры! Это интересное и необычное для нас блюдо может стать постоянным гостем на вашем праздничном (и не только) столе! Пробуйте, удивляйте и не бойтесь экспериментировать!
Количество порций: 4-5
Подготовьте продукты. Отварите картофель в «мундире», теплым снимите с него кожуру. Вымойте зелень. Приступим.
Теплый картофель растолките толкушкой или вилочкой. Добавьте к нему соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, зелень, куркуму, и гарам масала (или карри).
Перемешайте тщательно, начинка готова. Отставьте ее пока.
Для теста возьмите глубокую мисочку, всыпьте муку, соль, куркуму, влейте масло и воду.
Замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут «отдохнуть».
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщина теста должна быть не более 3-4 мм.
Распределите начинку, чуть вдавливая её пальцами в тесто. Постарайтесь это сделать равномерно и гладко.
Сверните тесто с начинкой в рулет.
Присыпьте стол мукой. Острым ножом (я окунала его периодически в воду) нарежьте рулет на кусочки толщиной не более 1 см.
Жарьте лепешки на масле с двух сторон до красивой корочки.
Алу патры готовы! Угощайтесь!