Алу патры

Алу патры Выпечка
Алу патры


  • Куркума  — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
  • Растительное масло  — 5  Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для жарки)
  • Мука  — 2 Стакана (1,5 ст в тесто, остальное для работы с тестом)
  • Вода  — 90 Миллилитров
  • Картофель  — 3-4 Штук (крупного)
  • Кокосовая стружка  — 1,5 Ст. ложки
  • Кунжут белый  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Карри или гарам масала  — 0,5 Чайных ложки (без горки)


Давайте попробуем приготовить очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (или алупатры). Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Смотрите и повторяйте за мной!

Описание приготовления:

Хотите удивить близких невероятным блюдом родом из восточной кухни? Тогда смело готовьте алу патры! Это интересное и необычное для нас блюдо может стать постоянным гостем на вашем праздничном (и не только) столе! Пробуйте, удивляйте и не бойтесь экспериментировать!
Количество порций: 4-5

Алу патры - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Отварите картофель в «мундире», теплым снимите с него кожуру. Вымойте зелень. Приступим.

Алу патры - фото шаг 2
Теплый картофель растолките толкушкой или вилочкой. Добавьте к нему соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, зелень, куркуму, и гарам масала (или карри).

Алу патры - фото шаг 3
Перемешайте тщательно, начинка готова. Отставьте ее пока.

Алу патры - фото шаг 4
Для теста возьмите глубокую мисочку, всыпьте муку, соль, куркуму, влейте масло и воду.

Алу патры - фото шаг 5
Замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут «отдохнуть».

Алу патры - фото шаг 6
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщина теста должна быть не более 3-4 мм.

Алу патры - фото шаг 7
Распределите начинку, чуть вдавливая её пальцами в тесто. Постарайтесь это сделать равномерно и гладко.

Алу патры - фото шаг 8
Сверните тесто с начинкой в рулет.

Алу патры - фото шаг 9
Присыпьте стол мукой. Острым ножом (я окунала его периодически в воду) нарежьте рулет на кусочки толщиной не более 1 см.

Алу патры - фото шаг 10
Жарьте лепешки на масле с двух сторон до красивой корочки.

Алу патры - фото шаг 11
Алу патры готовы! Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт