Алиго, запечённое картофельное пюре с сыром и красной капустой

Алиго, запечённое картофельное пюре с сыром и красной капустой Вторые блюда
Алиго, запечённое картофельное пюре с сыром и красной капустой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г картофеля
  • 250 г сулугуни
  • 100 мл жирных сливок
  • 100 г сливочного масла плюс для подачи
  • красная квашеная капуста, лучше гурийская
  • веточки сухого тимьяна
  • рафинированное растительное масло для смазывания формы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистите и сварите в кипящей воде до мягкости. Натрите сулугуни на тёрке. Капусту отожмите.
Шаг 2
Готовый картофель протрите через крупное сито. В миске смешайте с горячими сливками и растопленным сливочным маслом, добавьте сыр. Посолите и поперчите. Энергично перемешайте.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю с толстым дном и прогревайте на минимальном огне, перемешивая, чтобы сыр расплавился. Картофельная масса не должна подгореть!
Шаг 4
Выложите массу в форму для запекания Smart Cuisine, смазанную растительным маслом. По кругу расположите капусту, вдавливая её в картофельную массу. Если это рубленная квашенная капуста, используйте несколько «щепоток» капусты. Если гурийская, несколько кусочков капусты за один раз. Всего должно быть не более 6-7 добавок.
Шаг 5
Запекайте до румяной корочки в разогретой до 190 °С духовке с включенным грилем. Сбрызните горячее блюдо сливочным маслом и посыпьте тимьяном. Сразу же подавайте.
Кстати

Готовый демиглас продается в некоторых супермаркетах. Но можно приготовить его самим. Для домашнего демигласа понадобятся говяжьи кости и ножки, лук, морковь и чеснок. Обмажьте томатной пастой кости и ножки, запекайте вместе с овощами до появления коричневой корочки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите сутки на минимальном огне. Затем выпарьте красное вино, добавьте процеженный бульон и выпарьте наполовину, до образования густого соуса.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт